Подводка для глаз Софи

Спустя несколько недель после начала съемок «Храброго сердца» - драмы о средневековой Шотландии - французскую актрису Софи Марсо вывела из себя одна из «мерзких шуточек» Мела Гибсона, заявившего, что Софи - дочь знаменитого мима Марселя Марсо. Эта версия была подхвачена всей американской прессой. «Мне хотелось убить Мела, - признается актриса. - Он знал, что я не выношу этого клоуна с белым лицом и дурацкими ужимками». Да, Софи Марсо серьезно относится к своей работе и подобных «шуточек» действительно не выносит.

Софи не мечтала о профессии актрисы. «Жизнь все решила за меня», - признается Марсо. Когда ей было 13, она ответила на газетное объявление, приглашавшее на просмотр подростков, и исполнила главную роль в популярной комедии «Бум».

Выросшая на съемочных площадках, 28-летняя актриса научилась, как она считает, главному - грамотно применять косметические средства. Ее любимый «инструмент» - синяя подводка для глаз: «Это придает моим глазам зеленоватый оттенок». Меньше всего Софи пользуется губной помадой. «Когда я встречаю женщину с яркой помадой, - говорит актриса, - то спрашиваю себя: как же она целует своего мужа?»

Мария Танина
Бумеранг №4, 1996 год